Мир

Эстония подписала "открытое небо" с Украиной

В 2015 году было рекомендовано выдать назначения на регулярные полеты из Киева в Таллинн.

Правительство Эстонии приняло решение о снятии ограничений по количеству авиаперевозчиков и маршрутов в авиасообщении с Украиной. Этот вопрос рассматривался на заседании правительства в четверг, 19 мая, передает "ДС" со ссылкой на ЦТС.

Договор об организации авиационного сообщения между странами был заключен в 1993 году.

Напомним, эстонская авиакомпания Nordic Aviation с 27 мая 2016 года совместно с авиакомпанией Adria Airways начнет выполнять прямые рейсы Таллинн-Одесса-Таллинн.

Полеты будут выполняться еженедельно по субботам с вылетом из Таллиннского аэропорта в 15:30, из аэропорта Одесса - в 18:20. В период с 22 июня по 24 августа будет добавлена еще одна частота по средам. Продолжительность полета составляет два часа 15 минут.

Из Киева в Таллин также выполняет полеты компания Adria Airways.

Комиссия Госавиаслужбы в конце ноября 2015 года рекомендовала выдать "Международным авиалиниям Украины" назначения на регулярные полеты из Киева в Таллинн.

Напомним, 14 января вступило в силу соглашение между Украиной и США об "открытом небе". Это значит, что авиапространство между нашими странами становится "безвизовым": компании обеих стран могут совершать неограниченное количество рейсов, они станут регулярнее, билеты станут дешевле, а услуги - качественнее.