Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Это близоруко: У Путина ответили на призыв Тиллерсона выбрать между Асадом и США
Среда, 12 Апреля 2017, 13:13
В Кремле считают, что ставить вопрос о необходимости дистанцирования России от президента Сирии Башара Асада - это близоруко

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Отвечая на вопрос, существуют ли какие-либо обстоятельства, при которых Москва могла бы дистанцироваться от Асада, он подчеркнул, что есть две основные цели: бороться с ИГИЛ и искать выходы из сложившейся ситуации не силовыми, а политико-дипломатическими средствами.

"Ставить вопрос о необходимости дистанцироваться о Асада, не упоминая двух основных целей, мы считаем близоруким", - сказал Песков.

Он также заявил, что Асад является президентом Сирии, и армия, которой он командует, принимает участие в непосредственной борьбе с международными террористами.

"И Россия занимается поддержкой этой антитеррористической борьбы, поэтому ставить вопрос о том, чтобы Россия перестала поддерживать Асада, а следовательно перестала поддерживать его усилия по борьбе с ИГИЛ, ну звучат достаточно абсурдно, потому что де-факто это, наверное, релевантно призывам прекратить какую-то помощь и развязать руки террористам с тем, чтобы они продолжили наступление на законные власти в Сирии", - сказал Песков.

Как сообщала "ДС", ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать выбор - присоединиться к США и их единомышленникам, или остаться на стороне сирийского президента Башара Асада, Ирана и террористической группировки "Хезболла".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...