Мир

Евро-2016: английских болельщиков разгоняли слезоточивым газом, 36 человек арестованы

В городе Лилль французская полиция разгоняла толпу из сотен английских фанов

Французская полиция арестовала по меньшей мере 36 человек после нескольких раундов стычек с английскими футбольными фанатами в городе Лилль на севере страны, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Согласно заявлению французских стражей порядка, аресты были произведены в течение всего дня в среду; 16 человек были госпитализированы.

В среду вечером полиция в Лилле разогнала толпу из сотен английских фанатов. 

Английские фанаты бросали в полицейских бутылки и скандировали: "Пожалуйста, не отправляйте нас домой!". Полиция применила слезоточивый газ для разгона английских фанатов, которые скандировали: "Мы все ненавидим Россию" и "Где вы были в Марселе?".

Днем ранее в Лилле произошла небольшая драка между российскими и английскими футбольными болельщиками, после чего двое россиян были задержаны.

Как сообщала "ДС", власти Франции решили депортировать 20 российских болельщиков, в том числе главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина. Фаны из РФ были задержаны после драки с англичанами  14 июня.

Во вторник УЕФА предупредил российскую и английскую сборные об условной дисквалификации. Если массовые беспорядки с участием российских и английских фанатов продолжатся, то команды России и Англии будут сняты с чемпионата Европы.