Мир

Евро-2016: полиция в Париже слезоточивым газом разгоняла фанов, задержаны 40 человек

Столкновения с полицией происходили до, во время и после финального матча

Фото: shutterstock

Во время празднования победы на Евро-2016 сборной Португалии полиция Парижа в ночь на понедельник, 11 июля, из-за действий хулиганов применила на Елисейских полях слезоточивый газ, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

В результате столкновений в центре города, а также у арены "Стад де Франс", где проходил финальный матч чемпионата Европы, было задержано около 40 человек.

Стычки произошли после того, как болельщиков не пустили на территорию фан-зоны близ Эйфелевой башни. Основанием для этого полиция назвала то, что на территории фан-зоны уже находилось максимально возможное количество людей - 90 тысяч.

Ранее в воскресенье в фан-зоне уже происходили столкновения с полицией. В сотрудников правоохранительных органов хулиганы бросали различные предметы. Тогда полиция также распыляла слезоточивый газ, а также использовала водометы.

Аналогичные инциденты имели место и 7 июля, после полуфинального матча Евро-2016 между сборными Франции и Германии. Тогда полицейских закидывали бутылками и пиротехническими изделиями.

Как сообщала "ДС", Сборная Португалии впервые стала чемпионом Европы, переиграв в овер-тайме сборную Франции со счетом 1:0.