Мир

Евро-2016: Португалия впервые победила на чемпионате

Сборная одержала победу несмотря на отсутствие Роналдо

Фото: le-ultime-notizie.eu

Сборная Португалии в овер-тайме победила сборную Франции со счетом 1:0, - сообщает "ДС".

Португальцы впервые в истории стали победителями Чемпионата Европы.

Как отмечает "Сегодня", вдохновленные "Марсельезой", исполненной несколькими десятками тысяч, французы очень активно начали финал.

Сначала Сиссоко пробил из-за штрафной выше ворот. Затем у Гризманна мяч свалился с ноги в самый ответственный момент и тот не попал в ближний угол.

Потом тот же Гризманн головой пробил под перекладину, где Руи Патрисиу в эффектном прыжке достал мяч.

Но главным событием стартовых минут стал фол Пайе на Роналду. Трудно сказать, была ли это умышленная игра или просто стечение обстоятельств, но француз врезался в колено Криштиану. Португальцу оказали помощь, он попытался играть, но вскоре присел на газон. Вторая попытка врачей реанимировать легенду тоже не увенчалась успехом. Криштиану перемотали колено, но он пробегал всего пару минут. И поле на сей раз уже покинул на носилках. На 25-й минуте Роналду заменил Куарежма.

После этого темп матча заметно упал. Португальцы в основном защищались, французы ничего опасного в атаке создать не могли.

Второй тайм начался так же вяло, как и заканчивался первый. Впервые схватились за голову болельщики лишь на 66-й минуте. После навеса Гризманн с линии вратарской головой пробил выше ворот.

Второй опасный момент создали хозяева на 75-й минуте, когда вывели на удар с острого угла Жиру, тот выстрелил низом, но Руи Патрисиу успел среагировать и отбить мяч.

Португальцы создали опасность на 80-й минуте. Куарежма пробил под перекладину и Льорис едва достал мяч, потом Нани пробил через себя, но уже в руки вратарю.

А на второй компенсированной минуте Жиньяк должен был принести трофей Франции. Накрутив защитников, он пробил с самого угла вратарской в штангу!

В первом дополнительном тайме лучший момент был у Португалии. На 104-й минуте после подачи с углового Эдер головой пробивал, но Льорис достал мяч.

Второй дополнительный тайм также здорово начали португальцы. На 108-й минуте Геррейру со штрафного потряс перекладину, а спустя минуту счет был открыт. Эдер дальним ударом попал точно в угол.