Мир

Евро-2016: Среди российских болельщиков замечен боевик из "ДНР"

Британский журналист узнал в одном из российских болельщиков боевика

Во время беспорядков в Марселе на Евро-2016 среди российских болельщиков был замечен бывший член вооруженных формирований "ДНР". Как утверждает журналист британского издания Independent Ким Сенгупта, он лично видел его в 2014 году на Донбассе, сообщает "ДС" со ссылкой на Страна.уа.

Сенгупта сообщает, что российского "фаната" по имени Николай встречал в Славянске и Краматорске два года назад.

"Два года назад, в городах Славянск и Краматорск, в восточной части Украины, Николай рассказывал мне, что он там для того, чтобы помогать пострадавшим во время боевых действий, а не участвовать в бою. Теперь он настаивает на том, что он во Франции для того, чтобы просто посмотреть футбол и не искать каких-либо проблем ", - рассказал журналист.

Российский "болельщик" в свою очередь поделился с журналистом, что многие из фанов, принимавших участие в столкновениях в Марселе, имеют подготовку в области боевых искусств.

Как ранее сообщала "ДС", 14 июня Прокуратура Марселя арестовала на сутки всех задержанных в автобусе российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу - 44 человека. Россиян арестовали в связи со смертью английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе.