Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еврокомиссия объявила премьер-министра Венгрии источником дезинформации

Пятница, 14 Декабря 2018, 19:11
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбана является источником дезинфомации

Такое заявление сделал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время итоговой пресс-конференции после завершения работы Европейского совета в Брюсселе, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

В частности, Юнкер отметил, что вопрос борьбы с дезинформацией получил широкую поддержку среди европейских лидеров. При этом он призвал поискать производителей фейковых новостей в "ближайшем окружении".

"Мы предложили некоторые инструменты по борьбе против фейковых новостей. Но, оказывается, что фейковые новости производятся не только в лагере производителей таких фейковых новостей. Я дал очень четко понять Европейскому совету, что некоторые из премьер-министров, которые там находились, они являются источником фейковых новостей. Когда господин Орбан, например, сказал, что я отвечаю и виновен в Brexit - это фейковый новость. Когда он говорит, что мигранты виновны в Brexit - это фейковая новость. Поэтому давайте не будем возлагать всю ответственность на других, давайте проверим в нашем окружении, кто является производителем фейковых новостей", - заявил Юнкер.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...