Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еврокомиссия "повесила" на Британию 43 млрд евро долга

Вторник, 27 Августа 2019, 08:33
Великобритания обязана выплатить Евросоюзу долг в 39 миллиардов фунтов стерлингов (43 млрд евро) даже в случае Brexit без достижения соглашения

Об этом заявила пресс-секретарь Европейской комиссии Мина Андреева, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Важно дать понять, что расчет по долгам имеет решающее значение для успешного начала новых отношений, основанных на взаимном доверии", - заявила она.

Параллельно с Андреевой координатор Brexit со стороны Европейского парламента Ги Вергофстадт заявил, что "без оплаты долгов не будет никаких торговых переговоров ЕС и Великобритании".

"Если Великобритания не заплатит должное, ЕС не будет вести переговоры о торговом соглашении. После Brexit без соглашения это будет первым условием любых переговоров", - подчеркнул Вергофстадт.

Как сообщалось, премьер-министр Британии Борис Джонсон добивается возобновления переговоров об условиях Brexit. Однако в ЕС уже заявили, что не собираются делать этого, так как считают оптимальными договоренности, достигнутые в ходе переговоров с правительством Терезы Мэй. Несмотря на это, Джонсон выразил готовность добиться выхода Британии из Евросоюза до 31 октября.

Джонсон является одним из наиболее последовательных сторонников выхода Британии из ЕС. Правительство Терезы Мэй он покинул после слишком мягкого, по его мнению, проекта соглашения с Евросоюзом. В течение последних месяцев нещадно критиковал премьер-министра Терезу Мэй.

Великобритания остается членом Евросоюза до 31 октября, но сможет выйти раньше, если соглашение, уже трижды отвергнутое Палатой Общин, все же удастся принять.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...