Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Европа не будет против, если Британия попросит отложить Brexit, - Юнкер

Вторник, 19 Февраля 2019, 08:46
Европейский Союз позволит Великобритании отложить выход из блока, если она об этом попросит

Такой вывод можно сделать из заявления президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, сообщает DPA.

"Любое решение просить больше времени лежит на Великобритании. Если такой запрос будет сделан, никто в Европе не будет против этого. Если вы спросите, как надолго можно отложить выход, у меня нет временных рамок", - сказал Юнкер.

"Когда дело доходит до Brexit, это - как быть перед судами или в открытом море, мы находимся в руках Бога", - добавил президент Еврокомиссии.

Юнкер на этой неделе должен встретиться с британским премьером Терезой Мэй, которая уже заявляла, что не собирается откладывать Brexit и намерена вывести страну из ЕС 29 марта.

Ранее Мэй заявляла в Брюсселе, что сможет добиться одобрения соглашения от британских депутатов, если будут гарантии невозвращения к пограничному контролю между Северной Ирландией и Республикой Ирландия. Но поражение правительства в символическом голосовании в парламенте Великобритании 14 февраля ослабило ее обещание и увеличило риск "жесткого" Brexit через 40 дней, уточнила "Европейская правда". 

Напомним, лидеры стран Евросоюза на специальном заседании Европейского совета 13 декабря 2018 года договорились, что не намерены пересматривать соглашение о выходе Великобритании из ЕС. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Британия #Brexit