Мир

Европа просит мусульман поделиться налогом на бедных

Еврокомиссия призывает арабский мир выделить больше средств для преодоления кризиса беженцев

С помощью так называемый налога на бедных "Закят" мусульманская община в прошлом году собрала по всему миру 600 млрд евро. Об этом заявила замглавы Еврокомиссии Кристалина Георгиева в интервью изданию Handelsblatt, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Если бы мы могли мобилизовать один процент от этого на нужды беженцев, это могло бы закрыть дыры для гуманитарной помощи беженцам", - заявила она.

По словам Георгиевой, ЕС приближается к лимиту своих финансовых возможностей. "Мы выскребли каждый цент в бюджете ЕС и удвоили средства для преодоления кризиса беженцев с 4,5 до 9,2 миллиарда евро", - заявила она. 

Как сообщала "ДС", ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европе необходимо защищать свои внешние границы в связи с наибольшим наплывом беженцев со времен Второй мировой войны. По ее словам, Германия должна дать понять, что готова дать защиту всем, кто в ней нуждается, но в то же время, те, кто едут в ФРГ "по экономическим причинам" должны знать, что им придется покинуть страну.

15 октября Бундестаг принял пакет законов, значительно ужесточающих миграционное законодательство.