Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Европарламент согласовал документ о безвизовых поездках британцев и граждан стран ЕС после Brexit

Четверг, 4 Апреля 2019, 16:11
Европейский парламент 4 апреля принял документ, согласно которому граждане Великобритании после Brexit смогут на короткий период времени въезжать в Евросоюз без виз при условии, что такие же права будут у граждан стран ЕС

Проект поддержали 502 парламентария, 81 был против и 29 воздержались, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Европарламента

Закон вступит в силу на следующий день после официального выхода Великобритании из блока. Граждане смогут пребывать в ЕС до 90 дней в течение 180-дневного периода. Безвизовый режим не предусматривает права на работу в Евросоюзе.

В то же время в тексте закона указано, что если Великобритания вводит визовые требования для граждан хотя бы одного государства - члена ЕС, "должен применяться механизм взаимности, предусмотренный законодательством Евросоюза".

Документ должен быть принят Советом ЕС и опубликован в Официальном журнале ЕС до 12 апреля, чтобы подготовиться к возможному Brexit без соглашения в этот день.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс заявил, что Европейский союз и Лондон не могут бесконечно вести переговоры о выходе Британии из ЕС.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир