Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Европейская киноакадемия требует "немедленно и безоговорочно" освободить Сенцова

Пятница, 25 Мая 2018, 17:02
Европейская киноакадемия требует от российских властей "немедленно и безоговорочно" освободить украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова

В киноакадемии отметили, что сегодня уже 12 день бессрочной голодовки Сенцова, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу организации.

Также представители киноакадемии подчеркнули, что Amnesty International назвала суд над Сенцовым, который приговорил его к 20 годам тюрьмы, "несправедливым судебным разбирательством в военном суде".

"Мы глубоко обеспокоены, поэтому еще раз просим обеспечить его безопасность и освободить его немедленно и безоговорочно!" - сказано в заявлении.

Подписанты просят всех обращаться к представителям российской власти и "просить сделать все возможное для освобождения Олега Сенцова".

Как сообщала "ДС", президент Франции Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин во время встречи обсудили выполнение минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины и освобождение политзаключенного украинца Олега Сенцова.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир