Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Европейский суд обязал "Газпром" уменьшить поставки по газопроводу Opal

Среда, 11 Сентября 2019, 06:43
Верховный суд Европы отменил решение ЕС, которое позволяет российскому "Газпрому" транспортировать больше газа по газопроводу Опал, который соединяет трубопровод Nord Stream с Германией

Об этом говорится в докладе польской компании PGNiG, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Суд пришел к выводу, что "соответствующее решение было принято в нарушение принципов энергетической солидарности". Суд поддержал доводы Польши о том, что Европейская Комиссия, выдавая такое решение, нарушила принципы Европейского Союза, поскольку не изучила влияние такого решения на энергетическую безопасность Польши, заявляют в PGNiG.

НЕ ПРОЙДЕТ И ПОЛГОДА. НА СКОЛЬКО ДАНИЯ МОЖЕТ ЗАДЕРЖАТЬ "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК - 2"

Отмечается, что решением Еврокомиссии было принято монопольное использование "Газпромом" немецкого газопровода OPAL, разрешение на которое было предоставлено "Газпрома" энергетическим регулятором Германии.

Напомним, ранее американский сенатор Тед Круз заявил, что США могут остановить строительство газопровода "Северный поток-2", предназначенного для транспортировки российского природного газа в Европу в обход Украины. 

OPAL - сухопутное продолжение газопровода «Северный поток» по территории Германии, доставляющего газ из России в страны Евросоюза, минуя транзитные страны. Является одним из крупнейших инфраструктурных энергетических проектов в Германии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...