Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Евросоюз надеется, что Кремль дистанцируется от "Малороссии" Захарченко

Четверг, 20 Июля 2017, 08:26
В Европейском Союзе ожидают, что Россия недвусмысленно дистанцируется от заявлений сепаратистов о создании "Малороссии"

Европейцы заявляют, что провокационная риторика донецких сепаратистов противоречит Минским договореностям.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, распространенном в Брюсселе, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Последние "заявления" и провокационная риторика так называемых лидеров относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, которые в данный момент не находятся под контролем правительства, противоречат целям Минских договоренностей. Европейский Союз ожидает, что Россия недвусмысленно дистанцируется от таких "заявлений" или действий , которые нарушают дух переговоров, в которых она участвует, и нарастит свои усилия, чтобы положить конец этому конфликту", - говорится в заявлении.

В ЕС отметили, что последний печальный инцидент является частью тревожной тенденции, которая включает в себя "административные меры", такие как экспроприация компаний, заявления о "государственной границе" или введение других валют, кроме украинской гривны, в Донецке или Луганске.

"Параллельно ЕС продолжает поддерживать инклюзивный подход со стороны Украины относительно граждан Украины, проживающих в районах, которые в настоящее время не находятся под контролем правительства. Европейский Союз полностью поддерживает длительные дипломатические усилия, направленные на полное выполнение Минских договоренностей, как основы для стабильного политического решения конфликта на востоке Украины, что уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины ", - подчеркнули в ЕС.

Напомним, 18 июля главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании нового "государства" - "Малороссии".

Германия, Франция, США и ряд международных организаций резко осудили это заявление Захарченко.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир