Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Евросоюз планирует поработать над новой миграционной политикой

Суббота, 3 Августа 2019, 15:05
Урегулирование проблемы беженцев должно стать "высококачественным, но гуманным планом"

Новоизбранный председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что власти Евросоюза разработают новую миграционную политику, чтобы все страны-члены более справедливо разделяли ответственность в этой сфере, информирует "ДС" со ссылкой на "Синьхуа".

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте перед встречей с ним Урсула фон дер Ляйен отметила, что ЕС нужен новый план урегулирования проблемы беженцев, который должен быть "высококачественным, но гуманным".

По ее словам, необходимо критически рассмотреть политику управления потоками мигрантов.

"Я осознаю тот факт, что Италия, Греция и Испания из-за своего географического положения больше подвержены наплыву мигрантов", - сказала Урсула фон дер Ляйен.

В свою очередь Конте на брифинге заявил, что в ходе встречи с новоизбранной главой Еврокомиссии главным образом будут обсуждаться такие вопросы, как экономический рост, трудоустройство, миграция и климатические изменения.

Напоминим, ранее новоизбранная  председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступила за сохранение санкций против России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...