Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Facebook и Twitter объявили об удалении сотен "недобросовестных" аккаунтов

Пятница, 1 Февраля 2019, 08:59
Популярные социальные сети Facebook и Twitter сообщили об удалении аккаунтов, по их мнению, ведущих скрытую кампанию в пользу властей Ирана

Сообщается о 783 учетных записях, действие которых было приостановлено из-за "недостоверности" либо участии в "скоординированном недостоверном поведении" в Facebook и Instagram, передает "ДС".

Активность удаленных аккаунтов была обращена, преимущественно, на Южную Азию, Ближний Восток, а также США, пишет ZN.UA

Также несколько аккаунтов, которые действовали под видом новостных агентств или граждан Америки, удалил и Twitter, уточнил "Интерфакс".

Также соцсеть удалила 6000 сообщений и комментариев, которые имели признаки влияния на промежуточные выборы в конгресс США в ноябре 2018 года. При этом уточняется, что часть дезинформации, предположительно, отправлялась из России, Венесуэлы и Ирана.

Twitter обнаружил и удалил аккаунты из Венесуэлы, заподозрив их в создании общественного мнения в пользу президента страны.

Заявление об удалении аккаунтов соцсети сделали практически одновременно.

Ранее еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг заявил о том, что российское правительство причастно к целенаправленному распространению дезинформации в Европе. Кинг отметил, что Европа должна активнее противодействовать дезинформации. Главными киберугрозами, по его мнению, являются компьютерные вирусы, онлайн-пропаганда терроризма, а также попытки манипулировать общественным мнением с помощью фейковых новостей.

Ранее сообщалось, что социальная сеть Facebook запретит публикацию политических объявлений, заказанных за границей, во время выборов президента Украины. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Facebook #Twitter