Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Facebook ограничит сотрудничество с Трампом во время следующих выборов

Пятница, 21 Сентября 2018, 08:44
Компания Facebook намерена снизить объем рекламы в поддержку нынешнего президента США Дональда Трампа на выборах 2020 года

Речь идет о сокращении визитов специалистов компании в избирательные штабы, при этом Facebook продолжит предлагать техническую поддержку кампаниям кандидатов в президенты, информирует "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Ранее представители Facebook были вынуждены дать конгрессменам показания касательно уровня поддержки Трампа и его оппонента, Хиллари Клинтон, на выборах президента США в 2016 году. Компания "предлагала одинаковую поддержку" двум избирательным штабам, заявили в Facebook.

Во внутреннем докладе компании, ранее оказавшемся в распоряжении Bloomberg, утверждалось, что с июня по ноябрь 2016 года на политическую рекламу в Facebook в ходе кампании Трампа было потрачено $44 млн, в то время как в штабе Хиллари Клинтон потратили $28 млн.

В июле ученые университета Нью-Йорка также проанализировали данные соцсети Facebook c 9 сентября 2014 года по 4 июля 2018 года. По словам ученых, за этот период комитет Trump Make America Great Again, организовывавший поддержку Трампа в ходе избирательной кампании, потратил на политическую рекламу около $200 тыс. Организация Donald J. Trump For President направила на покупку рекламы $84 тыс.

Пользователям соцсети показали объявления этих организаций 38 миллионов раз. При этом в составленном списке крупнейших политических рекламодателей Facebook отсутствуют организации, связанные с Хиллари Клинтон.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир