Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Facebook получал данные пользователей из сторонних приложений, - СМИ

Вторник, 26 Февраля 2019, 06:53
Несколько приложений для мобильных устройств ограничили предоставление сведений о своих пользователях компании Facebook после того, как информация об этом стала достоянием общественности

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal, передает "ДС".

Ранее журналисты издания протестировали более 70 популярных приложений из электронного магазина компании Apple. Как отмечалось в статье, в ходе данных испытаний выяснилось, что не менее 11 из этих приложений предоставляли значительную часть проходящей через них информации компании Facebook. Это якобы делалось, в том числе и в тех случаях, когда пользователи приложений не были зарегистрированы в соцсети.

Как сообщалось в материале, среди приложений, передававших данные Facebook, были те, которые предназначаются для поиска недвижимости, а также для сбора и обработки информации об организме пользователя, в том числе во время занятий спортом. В указанных 11 приложениях не имелось функции, которая бы позволяла прекратить передачу данных. По оценке издания, в ряде случаев практика, о которой идет речь, нарушала некоторые положения пользовательских соглашений.

Газета сообщает, что после публикации статьи о результатах проверок пять из 11 приложений полностью прекратили передачу информации Facebook или существенно сократили объемы отправляемых данных. В частности, это приложения, которые в течение последних 12 месяцев были скачены свыше 10 млн раз.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что компании Facebook грозит многомилионный штраф из-за нарушения конфиденциальности пользователей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...