Мир

Фаворит на выборах президента ФИФА пригрозил отнять у РФ чемпионат по футболу

Его оппонент обещает, что Россию трогать не будут

Глава Азиатской футбольной конфедерации (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, который является главным претендентом на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), заявил о готовности пересмотреть заявочные кампании чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на insidethegames.

Шейх пообещал, что в случае, если он станет президентом ФИФА, результаты голосования на выборах стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов могут пересмотреть, если "серьезное противоправное деяние будет доказано судом".

В то же время другой кандидат на пост главы ФИФА, бывший заместитель генерального секретаря организации француз Жером Шампань заявил, что чемпионат 2018 года в любом случае пройдет в России, так как "процесс уже запущен, вне зависимости от любых уголовных расследований".

Отметим, что в конце декабря букмекеры назвали шейха Салмана бин Ибрагим аль-Халифа главным фаворитом на предстоящих выборах президента ФИФА.

Как ранее сообщала "ДС", 21 декабря 2015 года Арбитражная палата ФИФА под председательством Ханса Йоахима Эккерта отстранила президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет.

Напомним, ранее экс-глава ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о "дипломатическом сговоре" лидеров футбольного союза о проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

Как известно, матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Саранске.