Мир

ФФУ будет просить ФИФА и УЕФА применить санкции к РФС за принятие в свой состав клубов Крыма

В ФФУ уверенны, что будут приняты решения, которые пойдут на пользу всему футболу

Позиция Федерации футбола Украины на встрече 18 сентября в штаб-квартире УЕФА по вопросу крымских клубов будет заключаться в требовании применения санкции к Российскому футбольному союзу за нарушение норм ФИФА и УЕФА, сообщает "ДС" со ссылкой на Интрефакс.

"ФФУ и вся футбольная общественность страны рассчитывает на солидарность международного футбольного сообщества и просит Вас принять четкую позицию по отношению к незаконным действиям Российского футбольного союза, которая защитит права членов ФИФА и в будущем пресечет любые попытки нарушения ее членами уставных требований", - говорится в обращении, часть которого озвучил журналистам во вторник президент ФФУ Анатолий Коньков.

Он подчеркнул, что ФФУ попросит ФИФА и УЕФА, как вышестоящие футбольные органы, применить санкции, соответствующие "грубейшим нарушениям со стороны РФС норм устава ФИФА, которые проявляются в незаконном включении в состав РФС некоторых клубов Крымского полуострова и ведении несанкционированной активной работы по включению в состав российской ассоциации федераций футбола Крыма и Севастополя, а также проведении матчей на территории Украины без соответствующего разрешения ФФУ".

Коньков отметил, что ФФУ не едет ни на какие переговоры с РФС, а намерена лишь четко изложить свою позицию и донести ее до УЕФА и ФИФА.

Президент ФФУ указал, что исполком УЕФА на своем заседании 18 сентября может приостановить членство РФС в организации. "Мы ни на минуту не сомневаемся, что будут приняты решения, которые пойдут на пользу всему футболу", - уверен он.

Как сообщалось ранее, ЕС может признать ЛНР и ДНР террористами и отобрать у России ЧМ-2018.