Мир

Fiat Chrysler отозвал почти сотню тысяч новых авто по всему миру

Отзыв затрагивает исключительно седаны Chrysler 200 2015 модельного года

Итало-американский производитель Fiat Chrysler отзывает с мирового рынка более 85 тыс. автомобилей из-за обнаруженных неполадок с электроникой, заявили представители компании в США, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как сообщается, данная сервисная акция затрагивает исключительно седаны Chrysler 200 2015 модельного года. Большинство из них были проданы в США, свыше 7 тыс. - в Канаде, около 850 - в Мексике, еще 19 дефектных авто реализованы за пределами Северной Америки.

По данным автогиганта, в отозванных автомобилях наблюдаются неполадки в работе электроники, из-за чего двигатель может неожиданно заглохнуть во время движения.

Представители компании заявили, что им неизвестно о возможных авариях, связанных с выявленными проблемами. Они также уточнили, что все дефекты будут устранены бесплатно.

Напомним, в июле компания Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) сообщила об отзыве 1,4 млн машин в США из-за выявленных уязвимостей в программном обеспечении, которое будет обновлено для "предотвращения удаленных манипуляций через сетевое соединение".