Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Флинн обещал бизнес-партнеру немедленно снять санкции с России, - СМИ

Четверг, 7 Декабря 2017, 10:58
Бывший советник президента США по вопросам безопасности Майкл Флинн обещал своему бизнес-партнеру Алексу Копсону, что санкции против России будут сняты после вступления Дональда Трампа в должность

Об этом сообщил конгрессмен Элайджа Каммингс в письме к председателю комитета Палаты представителей по надзору Трею Гауди, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

В письме отмечается, что, по данным информатора, текстовое сообщение о снятии санкций в ближайшее время Флинн написал Копсону во время церемонии инаугурации Трампа 20 января 2017 года.

Как отмечает издание, в июне 2016 года Флинн был задействован в бизнес-инициативе относительно строительства атомных электростанций на Ближнем Востоке, где одним из партнеров выступала России. Однако Флинн поддерживал контакты с россиянами и после июня 2016 года.

В письме конгрессмен указал, что в день инаугурации Трампа, информатор присутствовал на мероприятии, где встретился с Копсоном, управляющим партнером компании ACU Strategic Partners, которая в 2015 году наняла Флинна в качестве советника для реализации совместного с Россией проекта.

Во время разговора Копсон сказал информатору, что "это лучший день в его жизни", так как был дан "зеленый свет" тому, над чем он работал на протяжении многих лет.

"Эти данные являются величайшим доказательством того, что администрация Трампа хотела немедленно снать санкции, и дают возможность предположить, что Флинн, возможно, имел экономический стимул по налаживанию более тесных отношений США с Россией", - отмечает NYT.

В то же время, журналистам не удалось получить комментарий от Копсона и адвокатов Флинна.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир