Мир

Forbes назвал самую дорогую актрису мира

Звезда фильма "Голодные игры" Дженнифер Лоуренс заняла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис мира по версии журнала Forbes

Так, за последние 12 месяцев 25-летняя актриса заработала 52 млн долларов, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт издания.

Второе место досталось Скарлетт Йоханссон с доходом в $35,5 млн. На третьем месте оказалась сыгравшая роль Меган в фильме "Девичник в Вегасе" Мелисса Маккарти ($23 млн).

Замыкают пятерку самых дорогих звезд Голливуда среди женщин звезда боевика "Люди Икс: Дни минувшего будущего" Фань Бинбин, которая оказалась еще и единственной не американской актрисой в рейтинге ($21 млн), и Дженнифер Энистон с доходом в $16.5 млн.

Как отмечается, для подсчита доходов Forbes учитывал их гонорары, а также поступления от спонсорских контрактов и собственных бизнес-предприятий. Данные оцениваются с 1 июня 2014-го по 1 июня 2015 года. В совокупности участницы рейтинга заработали в отчетный период $281 млн - на $660 млн меньше, чем самые высокооплачиваемые актеры.

Напомним, ранее Forbes называл самых высокооплачиваемых актеровЛидером рейтинга третий год подряд стал звезда фильма "Железный человек" Роберт Дауни-младший с доходом в 80 миллионов долларов. Второе и третье место достались Джеки Чану (50 млн) и Вин Дизелю (47 млн долларов).