Мир

Франция: новые взрывы и перестрелки

Вчерашнее нападение на сатирический еженедельник Charlie Hebdo в Париже получило продолжение

Сегодня утром неподалеку от мечети на востоке Франции произошел взрыв. Взрыв произошел в ресторане неподалеку от мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции. Об этом сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на прокуратуру, пишет "ДС".

Согласно сообщению, пострадавших нет. Других подробностей инцидента не сообщается.

Кроме того, утром во двор мечети в городе Ле-Ман на западе Франции бросили четыре гранаты. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на газету Le Maine Libre.

"Одна из гранат взорвалась, однако никто не пострадал", - отмечает издание. В окне мечети остался пулевое отверстие. Место происшествия оцеплено полицией.

Также на окраине Парижа утром 8 января произошла стрельба. Вооруженный темнокожий мужчина ранил полицейского и сотрудника дорожной службы в городе Монруж. Изначально сообщалось, что стрелявший был задержан, однако позднее глава МВД Франции Бернар Казнев эту информацию опроверг. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на его слова, мужчина находится в бегах.

 

Напомним, что 7 января в центре Парижа произошло нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Трое вооруженных мужчин убили 12 человек, в том числе главного редактора журнала и нескольких сотрудников полиции. Причиной нападения являлись карикатуры на исламские религиозные символы. Полиция задержала несколько подозреваемых.

МИД Украины призвал мировое сообщество объединиться в борьбе с терроризмом. "Наше государство, против которого сегодня на Донбассе действуют хорошо организованные террористические подразделения, знает, что такое терроризм. Твердо убеждены, что никакие мотивы - политические, этнические или религиозные - не могут быть оправданием для тех, кто присваивает себе право отбирать человеческие жизни",- говорится в заявлении.