Мир

Франция отправляет авианосец "Шарль де Голль" для борьбы с ИГ

К берегам Сирии в четверг направится флагман французского военно-морского флота

Участие Франции в военной операции в Сирии станет более интенсивным, заявил в понедельник президент Франции Франсуа Олланд, выступая перед французским конгрессом, передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

Олланд сообщил, что к берегам Сирии в четверг направится флагман французского военно-морского флота авианосец "Шарль де Голль".

"Организаторы атак в Париже должны знать, что их преступления только укрепят решимость Франции бороться", - заявил он.

Власти Франции не оставили без ответа теракты, произошедшие в столице страны, и активизировали свои действия по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". В воскресенье французская авиация нанесла удары по опорной базе ИГ в Сирии - городу Эр-Ракка.

Французский конгресс представляет собой выездное заседание двух палат парламента, Национального собрания и сената, которое традиционно проходит в знаменитом Версальском дворце - бывшей резиденции французских королей.

Отмечается, что выступление Олланда стало историческим событием, поскольку конгресс собирают редко - лишь для внесения поправок в Конституцию, одобрения решения о принятии в ЕС нового государства либо для специального обращения президента, как это было последний раз в 2009 году в случае с Николя Саркози.

Как ранее сообщала "ДС", теракты 13 ноября в Париже были организованы тремя группами террористов, сообщил на пресс-конференции прокурор Французской республики Франсуа Молян.