Мир

Франция поддержала идею создания международного трибунала по авиакатастрофе рейса MH-17

Франция поддерживает инициативу по созданию международного трибунала для расследования обстоятельств катастрофы малайзийского самолета рейса MH-17 и привлечения виновных к ответственности

С таким заявлением по случаю годовщины трагедии выступил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы активно принимаем участие в работе, которая проводится в настоящее время в Нью-Йорке, чтобы обеспечить справедливое расследование. В этом контексте мы поддерживаем, в том числе, просьбу ряда стран, включая Нидерланды, Малайзию, о создании специального международного трибунала", - сказал дипломат.

По его словам, Франция с первых дней требовала проведения международного расследования с целью выявления и привлечения виновных к ответственности. "Процесс продолжается. Важно, что он идет к завершению", - отметил Надаль.

Как ранее сообщала "ДС", Малайзия настаивает на скорейшем создании трибунала по сбитому "Боингу".

Напомним,  Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию авиакатастрофы рейса MH17 в Донецкой области Украины в июле 2014 года.

Ранее пять стран обратились к ООН с просьбой создать международный трибунал по катастрофе MH17. Категорически выступила лишь Россия. Путин же в разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте назвал "преждевременной" инициативу по созданию международного трибунала по катастрофе.