Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Франция получила новое правительство
Среда, 27 Августа 2014, 09:49
Новую команду Кабинета министров во второй раз возглавил Мануэль Вальс

Во Франции объявили третий состав правительства социалистов, который во второй раз возглавил Мануэль Вальс. При кадровых изменениях в правительстве соблюдены паритет представительства мужчин и женщин: восемь мужчин и восемь женщин, сообщили в Матиньйонском дворце, передает Укринформ.

"Франция получила новое правительство, в состав которого вошли как бывшие, так и новые его представители", - говорится в официальном заявлении.

В частности, Лоран Фабиус и Жан-Ив Ле Дриан - сохранили свои портфели министра иностранных дел и международного развития и министра обороны соответственно. Бывшая гражданская жена французского президента и министр экологии, устойчивого развития и энергетики предыдущего состава правительства Сеголен Руаяль также вошла в новую команду Кабинета министров Мануэля Вальса. Свои должности министра юстиции, финансов и социального обеспечения, здравоохранения и прав женщин также сохранили Кристиан Тобира, Мишель Сапен и Маризоль Турен.

Не изменились и министр труда, занятости, профессионального образования и социального диалога Франсуа Ребсамен, министр внутренних дел Бернар Казенёв, министр децентрализации и государственной службы Марилиз Лебраншу, министр по делам заморских территорий Жорж По-Ланжевен, министр сельского хозяйства и официальный представитель правительства Стефан Ле Фоль и министр жилищного строительства и равенства территорий Сильвия Пинель.

Среди вновь назначенных министров появились бывший советник Франсуа Олланда по экономическим вопросам Эмманюэль Макрон, который возглавил министерство экономики, промышленности и промышленности и цифровой экономики, заменив Арно Монтебура и Флер Пеллерен, которая заменила Орели Фелиппети на должности министра культуры Франции. Патрик Канне возглавил министерство города, молодежи и спорта, а Нажат Валло-Белькасем заменила Бенуа Амона на должности министра образования и науки.

В правительстве отказались участвовать экологические партии, заявив, что пока для их участия в работе нового Кабинета министров не созданы достаточные условия.

Напомним, премьер-министр Франции Мануэль Вальс подал заявление об отставке своего правительства президенту Франсуа Олланду в понедельник, 25 августа. В нем отмечалось, что новое правительство будет сформировано во вторник в соответствии с "направлениями, которые президент определил для страны". Такой шаг был сделан на следующий день после того, как министр экономики левых сил Арно Монтебург призвал к новой экономической политике, критикуя Германию и действия французских властей.