Мир

Франция попросит прервать переговоры о Трансатлантическом партнерстве

Первый раунд переговоров по TTIP состоялся 9 июля 2013 года в Вашингтоне

Текущий раунд переговоров между ЕС и США о создании Трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) должен быть приостановлен, заявил министр торговли Франции Маттиас Фекль. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"В конце сентября на встрече министров торговли в Братиславе... я буду просить от имени Франции об окончании переговоров по TTIP", - сказал Фекль в интервью радиостанции RMC.

По его словам, необходимо начать новый раунд переговоров на "хорошей основе".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил во вторник, что перспективы переговоров по TTIP после трех лет переговоров остаются неясными. Одной из главных причин этого он назвал призывы к осторожности со стороны кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Ранее министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль утверждал, что переговоры по созданию Трансатлантической зоны свободной торговли между США и ЕС фактически провалились.

Первый раунд переговоров по TTIP состоялся 9 июля 2013 года в Вашингтоне. По предварительным оценкам, соглашение позволит США и Евросоюзу создать свыше 13 млн новых рабочих мест.