Мир

Франция прием мигрантов в Европе назвала победой ИГИЛ

Дипломаты всего мира должны заботиться о сохранении разнообразия на Ближнем Востоке

Франция считает ошибкой для Европы принимать всех беженцев, преследуемых боевиками ИГИЛ в Сирии и Ираке, и призвала к созданию плана действий по обеспечению этнического и религиозного разнообразия на Ближнем Востоке, несмотря на нарастающий кризис. Об этом на конференции министров иностранных дел заявил глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус, передает Reuters.

"Это очень сложно, но если все эти беженцы прибыли в Европу или в другое место, то ИГИЛ выиграл игру", - заявил Фабиус, добавив, что цель этой конференции состоит в том, чтобы сохранить этническое и религозное разнообразие на Ближнем Востоке.

По данным французских дипломатов, конференция должна также увидеть финансовые обязательства, которые могут быть использованы для улучшения положения беженцев в соседних государствах, начиная от реконструкции инфраструктуры для восстановления основных услуг или обучение местной полиции.

 

Как сообщала "ДС", президент Чешской Республики Милош Земан в очередной раз высказался против перераспределения беженцев по принципу квот, как это себе представляет Европейская Комиссия. На долю страны, по плану ЕС, сейчас приходится 4,3 тыс. вынужденных мигрантов.