Мир

Франция призвала РФ сдержать договоренности и освободить Савченко

Франция обеспокоена состоянием здоровья украинской летчицы Надежды Савченко

В МИД Франции выразили обеспокоенность состоянием здоровья украинской летчицы Надежды Савченко и выдвинули требование российским властям освободить ее. С таким заявлением в Париже выступил официальный представитель министерства иностранных дел Франции Ромен Надаль, сообщает сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Франция обеспокоена состоянием здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, которая удерживается в России и с 3 марта объявила голодовку и отказалась от воды. То, что касается России, в соответствии с Минскими договоренностями, и о том, что министры иностранных дел Нормандского формата призывали в Париже на прошлой неделе - предоставить прозрачные показания о состоянии здоровья и освободить людей, которые длительное время неправомерно удерживаются на ее территории, в том числе Надежду Савченко", - заявил дипломат.

Как ранее сообщала "ДС", сегодня 8 марта, активисты прошли шествием к посольству РФ в поддержку арестованного в России депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Напомним, 3 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку. 4 марта к ней на свидание попали консулы, адвокаты и сестра.