Мир

Франция проверит работу силовиков во время нападения в Ницце

Проверку власти назначили на фоне растущей волны критики в адрес правительства, силовиков и спецслужб

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что власти проверят правильность действий полицейских в ночь нападения на людей в Ницце. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Эту проверку власти назначили на фоне растущей волны критики в адрес правительства, силовиков и спецслужб. По мнению критиков, ответственность за нападение, унесшее жизни более 80 человек, отчасти лежит на властях, не принявших достаточных мер безопасности во время праздника в Ницце.

18 июля премьер-министр Франции Мануэль Вальс, приехавший в Ниццу для участия в общенациональной минуте молчания, был освистан толпой. В адрес Вальса раздавались крики "Убийца" и "Уходи в отставку!".

Поздним вечером 14 июля водитель грузовика намеренно въехал в толпу празднующих День взятия Бастилии. Погибли 84 человека. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее террористическим нападением.

Накануне французская полиция сообщила об опознании всех жертв трагедии. Список жертв включает в себя людей из восьми стран. Помимо французов там есть американцы, англичане, украинцы, швейцарцы, немцы, поляки, а также двое россиянок.

Это нападение на мирных граждан стало во Франции самым кровавым с ноября прошлого года, когда в Париже были убиты 130 человек.