Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Франция прозревает: за что штаб Макрона выгнал российских журналистов

Пятница, 28 Апреля 2017, 16:05
Журналистам российских государственных СМИ Sputnik и RT France отказали в сопровождении кандидата в президенты Эмманюэля Макрона в рамках избирательной кампании

Об этом в интервью агентству Reuters заявил представитель его штаба, передает "ДС".

По его словам, такое решение принято, поскольку эти СМИ являются "агентами государственной пропаганды", которые "регулярно распространяют лживую информацию".

"Мы не считаем RT France и Sputnik, эту двуглавую организацию, ни органом прессы, ни средством массовой информации, а настоящим агентством государственной пропаганды, - продолжил он. - Если люди встают на ту или другую сторону, - это не проблема. Но если они распространяют ложную информацию регулярно и систематически, - это проблема".

Также представитель штаба заметил, что команда кандидата готова разъяснить Кремлю, почему СМИ было отказано в аккредитации. Сегодня у штаба "не сложилось впечатления, что российские власти желают вступить в дискуссию, которую мы ведем с их агентами", - подчеркнул он, добавив, что цель журналистов РФ - навредить Макрону.

Ранее Sputnik и RT пожаловались, что их работников 23 апреля не пустили в штаб, когда во Франции проходил первый тур выборов. Российский МИД это расценил, как "целенаправленную и неприкрытую дискриминацию российских средств массовой информации".

Как сообщала "ДС", ранее серверы штаба Макрона атаковала хакерская группа, связанная с Главным управлением разведки Министерства обороны России. У Макрона заявили позднее, что кандидат стал единственной жертвой хакерских атак.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир