Мир

Франция внесла в Совбез ООН резолюцию по борьбе с терроризмом

В частности, Франция призывает к увеличению совместных усилий для борьбы с террористами

Франция внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции по активизации борьбы против террористической группировки "Исламское государство", передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

В частности, Франция в проекте резолюции осуждает недавние теракты ИГИЛ, в том числе в Париже, и призывает к увеличению совместных усилий для борьбы с террористами.

В документе говорится о том, что страны-члены ООН должны удвоить усилия по предупреждению и предотвращению террористических актов "Исламского государства", а также взаимодействовать между собой.

Как заявил представитель Великобритании в ООН и нынешний глава Совета безопасности Мэтью Райкрофт, французы в проекте резолюции сфокусировались на тех аспектах, по которым достигнуто единство.

Как сообщается, спикер представительства Франции в ООН в комментарии агентству dpa выразил надежду, что резолюция будет принята как можно быстрее.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил о намерении обсудить с США и РФ вопрос о координации действий против террористов ИГИЛ.

Как сообщала "ДС", ранее Франция попросила "увеличить военное участие" стран ЕС в ряде зарубежных военных операций из-за терактов в Париже.