Мир

Французская прокуратура обвиняет пять человек в соучастии в подготовке теракта в Ницце

Двое из них — граждане Албании

Антитеррористический прокурор Франции Франсуа Молен в четверг, 21 июля, заявил о том, что предварительные обвинения выдвинуты против пяти человек, которые, были задержаны после терактов в Ницце 14 июля. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на WSJ.

Решение о предъявлении обвинений примут следственные судьи вечером 21 июля.

Как сообщается, все пятеро подозреваемых контактировали с Мохаммедом Булелем, водителем грузовика, убившим 84 человека и ранившим сотни других.

Как сообщала "ДС", трое подозреваемых были задержаны в первые часы после теракта. Двое других — на следующие сутки . Жена водителя грузовика также был задержана, но освобождена позже. Пара была в процессе развода.

Двое человек, задержанных 17 июля, являются гражданами Албании. Полиция полагает, что именно они предоставили Булелю пистолет, из которого он вел огонь, пока ехал на грузовике по Английской набережной Ниццы.

Французская полиция имеет право держать подозреваемых под стражей на срок до 112 часов без предъявления каких-либо обвинений.

Хотя ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Ницце, следователи не нашли пока никакой связи между Булелем и террористическими группировками.