Мир

Freedom House: Выборы, организованные Россией — это фарс

Выборы в Госдуму России не легитимизируют российскую власть на украинской территории

Об этом заявил вице-президент по программам оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и многосторонним инициативам международной правозащитной организации Freedom House Роберт Герман, сообщается на странице FH в Facebook, передает "ДС".

"Выборы, организованные Россией - это фарс ценой прав человека и демократии в Крыму", - говорится в заявлении.

"Это "голосование" было каким угодно, но только не свободным и справедливым. Жители Крыма не могли решать, ни кто выиграет выборы, ни кто станет якобы их представителями" - сказал Герман.

Напомним, 18 сентября в России прошли выборы в Государственную думу. Центризбирком РФ обработал уже 91,81% протоколов: с 54,16% голосов лидирует "Единая Россия", на втором месте КПРФ с 13,51%, с минимальным отрывом за ней идет ЛДПР с 13,29%. Кроме того, по предварительным данным, в Госдуму РФ проходит "Справедливая Россия" - 6,19%.

В Украине правоохранители составили 8 административных протоколов иоткрыли 2 уголовных производства после стычек возле дипведомств России в Одессе и Киеве.

Отметим, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о признании выборов в Госдуму Российской Федерации нелегитимными.