Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фруман и Парнас работали на Фирташа, - СМИ

Суббота, 12 Октября 2019, 09:45
Задержанные в Соединенных Штатах бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которых связывают с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, работали на украинского олигарха Дмитрия Фирташа

Об этом Reuters сообщили собственные источники, передает "ДС".

Так, сообщается, что Парнас работал переводчиком адвокатов, представляющих интересы Фирташа.

Кроме того, человек, знакомый с ситуацией, рассказала агентству, что Парнас и Фруман работали на Фирташа в течение нескольких месяцев.

Также по данным источника, Фирташ осуществлял финансовую поддержку деятельности двух соратников Джулиани. За какую именно деятельность или услуги, сколько денег получили и за какой период - источник не отметил. Среди этого, отмечается, что Фирташ оплачивал частные рейсы Парнаса и Фруман в Америку и их поездки в Вену.

В интервью Reuters Джулиани признался, что Парнас и Фруман за последние два месяца "три-шесть раз бывали в Вене". При этом, адвокат Трампа не указал цель этих поездок.

Между прочим, добавляется, что незадолго до задержания в интервью Reuters Парнас рассказал, что Фирташ "подставили прокуроры и дипломаты США".

"Они задержали невинного человека, такого как Дмитрий Фирташ, и нарисовали его неким плохим мафиозным парнем, которым он явно не является. Это один из самых честных бизнесменов. Невероятный бизнесмен", - заявлял Парнас.

Он считает, что Фирташ стал жертвой "клики, которая была причастна к замалчиванию коррупции со стороны Джо Байдена и его сына Хантера в Украине".

Напомним, 9 октября в США арестовали двух бизнесменов, которые помогли встречи Джулиани и Луценко.

Позже их взяли под стражу с возможностью внесения залога.

11 октября Фруман и Парнаса отпустили под миллионный залог.

Несколько ранее СМИ сообщали, что в начале марта Фруман и Парнас продвигали идею замены Андрея Коболева в должности председателя правления НАК "Нафтогаз" на Андрея Фаворова, менеджера газовой компании.

Справка: Парнас и Фруман - уроженцы Украины и Беларуси, - которые были спонсорами избирательной кампании действующего президента США Дональда Трампа. Их обвиняют в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.

Адвокат Трампа Руди Джулиани называл этих бизнесменов своими клиентами.

По данным СМИ, с конца 2018 Парнас и Фруман представили Джулиани нескольким украинским прокурорам для обсуждения дела Хантера Байдена - сына "демократа" Джо Байдена.

Медиа сообщали также, что Парнас и Фруман якобы лоббировали освобождение посла США в Украине Мари Йованович, которую Трамп снял с должности этой весной.

Журналисты также установили, что Парнас и Фруман искали встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Во время инаугурации в мае они останавливались в отеле Hilton в Киеве.

Известно также, что комитет Палаты представителей требовал документы и свидетельства этих бизнесменов, касающиеся их взаимодействия с администрацией Трампа, Джулиани и украинскими чиновниками.

Ранее "ДС" сообщала, что в США арестованы бизнесмены, связанные с Джулиани. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...