Мир

ФСИН просит посадить Навального "по-настоящему"

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) попросила суд заменить российскому оппозиционеру Алексею Навальному условный срок по «делу Кировлеса» на реальный.

Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

"В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда", - сказал собеседник агентства.

Известно, что отбывая условный срок по "делу Кировлеса", Навальный получил 15 суток административного ареста за раздачу листовок с анонсом Антикризисного марша "Весна" в московском метро. Таким образом оппозиционный политик нарушил порядок отбывания условного наказания.

"Сам я ничего прокомментировать не могу, документов не видел, обо всем знаю, как и вы - из СМИ", - написал Навальный в своем блоге.

Его адвокат Вадим Кобзев рассказал Дождю, что защита ожидала такое решение ФСИН и ранее. "Ожидаемо было, что ФСИН как-то отреагирует, но мы думали, что, например, продлят испытательный срок, но не что будут ставить вопрос о замене условного срока на реальный", - сказал адвокат.

 

На вопрос о том, могло ли данное решение ФСИН стать реакцией на публикацию интервью Навального в Financial Times , Кобзев ответил утвердительно, отметив, что "власть всегда реагирует на действия Навального". "Навальный объявляет, что будет марш - сразу после этого идет реакция, его сажаю на пятнадцать суток. Вполне вероятно, что обращение именно сейчас связано с текущим политическим моментом", - отметил адвокат.

Как сообщала "ДС" 6 марта Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста.