Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

G7 поддержала удар по Сирии в ответ на химатаку

Вторник, 24 Апреля 2018, 06:30
Страны "большой семерки" поддержали недавний удар США, Британии и Франции по объектам в Сирии в ответ на химическую атаку в Думе

Об этом говорится в заявлении министров иностранных дел стран G7 по итогам встречи в Торонто, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Мы полностью поддерживаем все усилия, предпринимаемые Соединенными Штатами, Соединенным Королевством и Францией для облегчения огромных страданий сирийского народа путем ослабления способности режима (президента Сирии Башара) Асада применять химическое оружие и сдерживать любое его применение в будущем, о чем свидетельствуют их действия, предпринятые 13 апреля", - говорится в заявлении.

"Этот ответ был ограниченным, соразмерным и необходимым и принимался только после исчерпания всех возможных дипломатических возможностей для поддержания международных норм против применения химического оружия", - отмечается в заявлении.

В группу G7 помимо США, Великобритании и Франции входят Германия, Италия, Канада и Япония.

Ранее "ДС" писала, что Гуттериш признал беспомощность Совбеза ООН в решении международных проблем, в том числе и кризиса в Сирии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир