Мир

G7 готова ужесточить санкции против России и осудали аннексию Крыма – СМИ (обновлено)

Страны "Большой семерки" (G7) ужесточат санкции против Российской Федерации, если ситуация на Донбассе ухудшится

Фото: EPA/UPG

Как передает "ДС", об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на официальных участников саммита G7, который проходит в Баварских Альпах.

Накануне саммита канцлер Германии Ангела Меркель в интервью ARD заявила, что Запад продолжает увязывать возможное продление санкций против России с выполнением Минских соглашений, подписанных в феврале этого года.

Аналогичное совместное заявление Меркель сделала совместно с президентом США Бараком Обамой. По их мнению, санкции против России должны действовать до полного выполнения Минских соглашений.

Вместе с тем, в Кремле уже прокомментировать заявление "Большой семерки". Так, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что заявления по санкциям не являются "новыми тезисами".

Кроме того, лидеры G7 подтвердили, что не признают аннексию Россией Крыма.

"Мы вновь подтверждаем наше осуждение нелегальной аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией и вновь подтверждаем политику непризнания этого", - говорится в итоговом коммюнике саммита "семерки", прошедшего в Германии.

Напомним, 7-8 июня в Германии проходит саммит G7 на который не пригласили Россию.

Как сообщала "ДС", президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что саммит "Большой семерки" подтвердит политику санкций против России и не пригласит ее вернуться в формат "Большой восьмерки", пока российская власть не прекратит агрессивную политику.