Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Габриэль предлагает поэтапное снятие санкций с России

Суббота, 17 Февраля 2018, 11:29
Европейский союз может начать пошаговую отмену санкций с России, если удастся реализовать идею о вводе миссии ООН на Донбасс

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль на полях Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что санкции с России могут сниматься пошагово, сообщает "ДС" со ссылкой на Spiegel.

"Мы должны добиться перемирия на Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнем пошагово снимать санкции", - отметил Габриэль.

По его словам, правительство Германии намерено улучшать отношения Европейского союза с Россией, несмотря на разные точки зрения.

"Правительство Германии намерено вновь улучшить отношения Евросоюза с Россией. Разумеется, есть разные точки зрения, но, несмотря на это, Россия - наш большой европейский сосед. Это страна, с которой мы хотим стабильности на нашем континенте и лучшие отношения", - отметил Габриэль.

По словам германского министра, "экономическое развитие между ФРГ и Россией стало лучше в последние годы".

"Но, как мы все знаем, потенциал и возможности намного больше. Нам нужны новые форматы переговоров с Россией, нужно использовать все форматы", - констатировал он.

Как сообщала "ДС", ранее на Мюнхенской конференции министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль косвенно похвалил порядок, сложившийся в мире после Второй мировой войны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир