Мир

General Motors могут оштрафовать за некачественную систему зажигания на $1,2 млрд

Министерство юстиции США обвиняет автомобильный концерн General Motors в умышленном сокрытии дефектов в системе зажигания, что послужило причиной смерти 104 человек

Как передает "ДС" со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ, за данные действия компанию General Motors могут обязать к выплате штрафа на сумму более $1,2 млрд, сообщает со ссылкой на свои источники The New York Times.

Компанию обвиняют в том, что неполадка в системе зажигания приводила к произвольному отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности.

Первые ДТП со смертельным исходом, которые могли произойти из-за данных скрытых General Motors дефектов, произошли еще в 1990-е годы. Однако масштабные отзывы автомобилей с неисправной системой зажигания компания начала только в феврале 2014 года.

Как сообщала "ДС", автомобильный концерн General Motors нашел замену российскому рынку для Opel. Он запустил производство модели Opel Mokka на мощностях белорусского ЗАО "Юнисон".

Также отметим, в марте 2015 года автогиганты Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года.