Мир

Генерал НАТО: Россия убеждена, что уже давно начала войну против США и НАТО

Россия уже давно уверена, что пребывает в состоянии войны с Соединенными Штатами Америки и НАТО

Как сообщает "ДС", такое мнение высказал бывший заместитель Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерал сэр Ричард Ширрефф в интервью журналу The National Interest.

В подтверждение своих слов Ширрефф привел взлом российскими хакерами правительственных Интернет-ресурсов США, а также попытки вмешаться и повлиять на избирательный процесс в рамках президентской кампании.

"Взлом электронной переписки Демократической партии с целью дестабилизации и подрыва честности выборов, потенциально направленный против государства, может быть истолкован как акт войны 21-го века", - отметил генерал.

Как сообщала "ДС", ФБР расследует взлом почтового аккаунта в сервисе Gmail главы предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Подеста считает, что Россия могла организовать хакерские атаки, потому что ей близки политические позиции Трампа, которые больше соответствуют российскому внешнеполитическому курсу, чем американскому. Подеста также не исключил, что движущей силой могут быть связанные с Россией бизнес-интересы Трампа.