Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генерал США рассказал, как будут давить на Россию из-за ракет

Вторник, 20 Марта 2018, 23:04
Москва продолжает нарушать заключенные договоренности своей разработкой крылатых ракет наземного базирования SSC-8

Об этом заявил во вторник командующий Стратегическим командованием США генерал Джон Хайтен во время слушаний в Комитете Сената по вопросам Вооруженных сил, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Серьезной проблемой остается нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) в связи с разработкой ею крылатых ракет наземного базирования SSC-8", - отметил американский генерал.

Он подчеркнул, что это является существенным несоответствием договоренностей со стороны РФ.

Хайтен также напомнил о заявлениях президента РФ по разработке шести новых систем стратегических ядерных вооружений, в том числе межконтинентальных атомных крылатых ракет, подводного дрона межконтинентального радиуса действия и маневренного гиперзвукового комплекса.

"Заявления президента Путина не были неожиданными (для США - "ДС") и лишь усиливают целенаправленную политику России в отношении разработки вооружений, предназначенных для запугивания и сдерживания США и их союзников", - отметил командующий.

В то же время, генерал Гайтен подчеркнул, что политика России продолжает быть угрожающей для безопасности в отдельных регионах мира. В этой связи он упомянул поддержку Россией вооруженных группировок на востоке Украины, "с которыми она продолжает сражаться вместе"; оккупацию и аннексию Крыма; операции на Ближнем Востоке; а также усилия, чтобы представить себя посредником в обострениях на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Командующий Стратегическим командованием США также упомянул об угрозах, которые представляют действия России в киберсфере.

Напомним, согласно новой ядерной стратегии США, отвечать на действия РФ Соединенные Штаты намерены тремя способами: дипломатическими, экономическими и военными мерами.

В частности, Вашингтон продолжит добиваться успеха в рамках дипломатии, включая использование Специальную комиссию по проверке соблюдения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Что касается экономических мер, то Штаты, напоминают в доктрине, уже ввели санкции в отношении российских компаний, занимающихся разработкой и производством российской крылатой ракеты.

Военные меры - США начинают исследования и разработки ракет, не нарушающих ДРСМД, путем изучения военных концепций и вариантов обычных, наземных ракет средней дальности.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир