Мир

Гении вранья решили научить россиян жизненным ценностям

ФСБ, СКР, прокуратура и другие российские силовые ведомства будут проводить предупредительные беседы с гражданами

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции намерен рассмотреть законопроект о профилактике правонарушений, который был внесен правительством в Госдуму в декабре 2013 года и прошел первое чтение. Об этом сообщил зампредседателя комитета Александр Хинштейн, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Мы провели шесть заседаний экспертного совета, законопроект кардинально изменен", - рассказал Хинштейн.

Предполагается, что федеральный закон "будет направлена на пропаганду позитивных жизненных ценностей, материальную, психологическую и иную адаптационную поддержку лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или находящимся в социально опасном положении".

Проводить работы по предусматриваемой законопроектом профилактике будут федеральные органы исполнительной власти, органы прокуратуры, следственные органы СКР, а также региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Законопроект был предложен в рамках "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года", которая была утверждена действующим в то время президентом Дмитрием Медведевым.

Как сообщала "ДС", 8 сентября накануне глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против России.

Напомним также, что с приходом к власти Владимира Путина в российских городах произошла серия терактов, в которых погибло 307 человек, более 1700 человек получили ранения. Как выяснилось позже, все эти теракты организовала ФСБ, чтобы развязать войну в Северном Кавказе. Однако в РФ по-прежнему настаивают, что организатором терактов выступили северокавказские формирования.