Мир

Генпрокуратура предъявила подозрение экс-начальнику охраны Януковича

Следственное управление прокуратуры Киевской области предъявило подозрение экс-начальнику охраны бывшего Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Указанное лицо в январе прошлого года, действуя умышленно, не имея на то законных оснований, путем выставления соответствующих постов,бывшего Президента Украины В. Януковича "Межигорье" для проведения уличного шествия, ограничивая тем же конституционные права граждан Украины", - говорится в сообщении.

Отметим, что в пресс-релизе ГПУ не указано имя лица, которому предъявлено подозрение. Однако известно, что охраной Януковича руководил Константин Кобзарь.

Преступные действия подозреваемого квалифицированы по ст. 340 УК Украины, т.е. незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций.

Как сообщала "ДС",в четверг, 5 марта Генеральная прокуратура Украины  также сообщила о подозрении четырем следователям и прокурорам, которые незаконно задерживали и привлекали к ответственности участников акций протеста во время Евромайдана.