Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генсек НАТО заявил, что Россия им не партнер, хотя до холодной войны еще далеко

Понедельник, 15 Февраля 2016, 11:22
Россияне насторожили Альянс своей "ядерной дубиной"

На данный момент Россия не является партнером НАТО, хотя Альянс не стремится к холодной войне. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Bild, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мир слишком сложен, чтобы его делить на друзей и врагов... Мы, несомненно, не стремимся к новой холодной войне. Но Россия в настоящий момент - не партнер", - сказал Столтенберг, добавив, что без России Запад не сможет урегулировать крупные конфликты в мире.

Также Генсек НАТО заявил, что ядерное оружие останется частью политики РФ по сдерживанию Альянса. По его убеждению, Москва "в любом случае угрожала" применением ядерного оружия.

"Российские войска демонстративно проводят учения с его использованием... До тех пор, пока ядерное оружие существует, оно будет частью нашей стратегии сдерживания", - подчеркнул Столтенберг.

При этом он отметил, что "порог для применения атомного оружия нельзя понижать".

Как сообщала "ДС", 13 февраля российский премьер-министр Дмитрий Медведев охарактеризовал нынешние отношения между странами НАТО и Россией как начало новой холодной войны.

"Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир