Мир

Генсек ООН обговорил с мировыми лидерами ситуацию в Украине

Пан Ги Мун провел серию международных встреч, на которых обсуждалась ситуация в Украине, Сирии и кризис с беженцами

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили урегулирование конфликтов в Украине, Сирии и Йемене, а также усилия по реагированию на миграционный кризис в Европе, сообщает "ДС" со ссылкой на Kp.ua.

Как сообщила пресс-служба всемирной организации, политики "подчеркнули необходимость дальнейшего прогресса в реализации минских договоренностей".

Пан Ги Мун и Штайнмайер обсудили приоритеты Германии в ходе председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также "подчеркнули важность наращивания потенциалов по предотвращению кризисов, число которых неуклонно растет".

Собеседники коснулись ситуации в Бурунди, а также обсудили конфликты в Сирии и Йемене, подчеркнув важность наращивания дипломатических усилий по их урегулированию.

Кроме того, генсек ООН и глава МИД ФРГ "оценили усилия по выработке коллективного ответа на поток беженцев и мигрантов в Европу".

Ранее во вторник Пан Ги Мун провел встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, председателем парламента страны Норбертом Ламмертом и главой комитета бундестага по иностранным делам Норбертом Реттгеном. С каждым из них генсек ООН обсуждал ситуацию в Украине.