Мир

Генсек ООН признал недофинансирование программы по Украине

Пан Ги Мун заявил, что ООН имеет недостаточное количество средств для спасения человеческих жизней в Украине, Сирии, Ираке и других странах

Программа по Украине профинансирована ООН лишь на 39%. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, открывая 70-ю сессию Генассамблеи в понедельник, передает "ДС".

"У нас недостаточно денег для того, чтоб спасать достаточное число человеческих жизней, у нас только половина того, чтоб помочь народу Ирака, Южного Судана и Йемена. И только треть для Сирии. Наш ответный план для Украины финансирован на 39%. А призыв по Гамбии, где каждый четвертый ребенок страдает от задержки в росте, пока не встретил никакой ответной реакции", - сказал генсек ООН.

Кроме того, в речи он коснулся проблем беженцев, изменения климата, гендерного равенства, борьбы с Эбола, и тому подобного.

Как сообщала "ДС", сегодня, 28 сентября, в Нью-Йорке (США) открылась 70-я сессия Генассамблеи ООН. Ожидается сегодня выступление президента РФ Владимира Путина, а завтра, 29 числа - украинского главы Петра Порошенко.

Также Порошенко планирует провести переговоры с президентом США Бараком Обамой.