Мир

Генсек ООН в шоке от гибели 22 детей при авиаударе России по Сирии

Пан Ги Мун требует немедленно расследовать бомбардировку школы в провинции Идлиб

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил атаку на школу в деревне Хаас в сирийской провинции Идлиб, сообщает "ДС" со ссылкой на его заявление на сайте ООН.

Он призвал немедленно провести независимое расследование по этому инциденту и другим подобным преступлениям против гражданского населения Сирии.

"Генеральный секретарь был шокирован сообщениями о нанесении авиаудара по школе в деревне Хаас провинции Идлиб в Сирии 26 октября. Если это нападение было преднамеренным, то оно может быть квалифицировано как военное преступление", - говорится в заявлении.

Глава ООН подчеркнул, что, несмотря на всеобщее негодование, такие ужасающие акты продолжают совершаться и в значительной степени потому, что те, кто к ним причастен, не боятся правосудия.

Как сообщала "ДС", вчера в результате авиаудара по школе в поселке Хаас сирийской провинции Идлиб, погибли 22 ребенка и шесть учителей. По данным Госдепа США, удар нанесли российские или сирийские самолеты. Россия в свою очередь отрицает факт бомбардировки своими самолетами.