Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Германия депортирует в США причастного к атаке 11 сентября

Понедельник, 15 Октября 2018, 23:25
В Германии запущена процедура депортации причастного к совершению терактов 11 сентября в США, в результате которых погибли 2977 человек

Он 15 лет сидел в тюрьме в Гамбурге. Мунир аль-Мотассадек был соучастником террористов 11 сентября 2001 года. Теперь он будет депортирован в Марокко, передает "ДС" со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung. 

Ганзейский Высший земельный суд приговорил аль-Мотассадека в 2007 году к 15 годам тюремного заключению за помощь и подстрекательство к убийству по более чем 3000 эпизодов, а также за факт членства в террористической организации - так называемого Гамбургского отделения (подразделение Аль-Каиды, ред.), в который входил летчик-смертник Мохаммед Атта, который управлял одним из самолетов, врезавшихся в башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

11 сентября 2001 года 19 террористов из группировки "Аль-Каида" захватили в США четыре пассажирских авиалайнера. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра - самые высокие на тот момент здания в Нью-Йорке. Третий самолет террористы направили на здание Пентагона в пригороде Вашингтона, четвертый также направлялся в сторону американской столицы, однако разбился недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Германия #США